Não vou ser repetitiva em relação ao post do Corneteiro Verde depois do jogo contra o Inter. Não vou falar das falhas da zaga, da apatia do time, da raiva que dar perder para o Isporti, das críticas sem noção de parte da torcida, da dificuldade de dormir ontem de tanta raiva, da declaração do Little Charles bullet, da vitória do Cruzeiro, do possível distanciamento do Grêmio no sábado. Nada disso comentarei...
Vou fazer melhor. Vou tentar aliviar minha indignação com uma receita de Bolo de Conhaque
Tome nota:
-------------------------
Ingredientes:
200 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de amêndoas sem pele
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir
Vou fazer melhor. Vou tentar aliviar minha indignação com uma receita de Bolo de Conhaque
Tome nota:
-------------------------
Ingredientes:
200 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de amêndoas sem pele
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir
Um comentário:
excelente o protesto. Muito merecido, diga-se de passagem.
E quando li que o bolo é de Conhaque, vi que tem tudo a ver.
Como único palmeirense entre os oito autores do Futepoca, (futebol, política e cachaça) minha estratégia pra sempre ter assunto sobre o Verdão é ter sempre um monte de parceiros da mídia palestrina para me municiar. Escrevo para propor uma troca de links.
Vou adicionar o Carcamanos entre os parceiros alviverdes (http://futepoca.com.br/parceiros/#Palmeiras). Se puder colocar o link do Futepoca, agradeço.
Saudações palestrinas.
Postar um comentário